FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
先週末の9月20日(土)は、
CAL State Long Beach で、相撲トーナメント 「US SUMO OPEN」 がありました。

2014-9-03

アメリカで、相撲トーナメント?
どんなもんかなぁ~って、ちょっと思っていたのですが、
これが意外や意外、、、とっても楽しかったです。 (*^^*)

2014-9-09

会場は、CAL State Long Beach の Walter Pyramid ピラミッドの形をした建物。
外では、新撰組が焼き鳥を焼いていました。
そういえば、「相撲観戦には焼き鳥!」なんですよね、、、。

2014-9-04

アメリカにも相撲ファンがこんなにいるの?ってビックリするほどの「大入」です。

2014-09-08

太鼓の演奏や去年のチャンピオンと子供の取り組みといった余興もあって、
開会前から盛り上がってます。

2014-9-05

特別ゲストの山本山さん。
「日本人で一番大きい人!」と紹介されていましたが、相撲も強いんですよね。 (*^^)v

2014-9-06

男女それぞれの階級に分かれてのトーナメントは、予選から行われたんだけれど、、、
中には、威勢はいいんだけど、コロッと負けちゃう人なんかもいて、
ちょっぴりお笑いが入り混じったような試合もあって、、、、。
真面目な試合なんだろうけど、ところどころ観客を飽きさせない工夫が感じられました。

2014-9-07

もちろん決勝戦は、真剣勝負。
応援も盛り上がりました。 !(^^)!

それにしてもアメリカの相撲、侮れませんよ~ 

USA SUMO
http://www.usasumo.com/
* * * * *

なお、US SUMO OPEN は、TVで放映予定です。

Universal Sports Network
Air Date: Tuesday, October 14, 2014
8 - 10 pm Eastern (5 - 7 pm Pacific)
11 pm - 1 am Eastern (8 - 10 pm Pacific)
2014.09.24 / Top↑
Secret


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。